VINHO QUENTE

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de água quente
  • cravo da índia a gosto
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa sem parar até derreter um pouco e formar pelotinhas de açúcar;
  3. Nesse momento, adicione a água quente;
  4. OBS: nesse momento o açúcar vai ficar um pouco durinho, mas é normal.
  5. Mexa um pouco e em seguida adicione o vinho;
  6. Adicione o cravo e a canela;
  7. DICA: não coloque muito cravo, aqui eu usei apenas 6.
  8. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar, no fogo médio por 10 minutos;
  9. Em seguida adicione a maçã picada em cubinhos;
  10. Deixe cozinhar no fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando; DICA: se o vinho que você for usar for um daqueles baratinhos, não coloque água pois ele pode ficar muito ralo e águado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *