QUENTÃO

Ingredientes:

  • 10 rodelas de gengibre
  • 2 limões cortado em rodelas
  • 1 laranja cortado em rodelas
  • 2 canelas de pau
  • 10 cravos da índia
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 1 maça descascada em cubinhos
  • 1 litro de pinga (cachaça)

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio;
  2. Mexa de vez em quando, até que o açúcar vire um caramelo;
  3. Neste momento adicione a água com cuidado e comece a mexer sem parar;
  4. A calda vai começar a endurece e ficar grudenta, então abaixe o fogo e continue mexendo até derreter e voltar a ficar liquida;
  5. Em seguida, adicione as maçãs, a canela, o gengibre, o limão e a laranja;
  6. Acrescente a pinga e misture delicadamente, SEM APERTAR OS INGREDIENTES;
  7. Deixe no fogo médio, sem mexer, até levantar fervura;
  8. Em seguida diminua para fogo baixo e sirva quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *