PÉ DE MOÇA CASEIRO

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (270g)
  • 1 xícara de açúcar 170g
  • 2 colheres sopa de margarina 50g
  • 1 lata de leite condensado 395g

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até o açúcar derreter e formar uma calda;
  3. Em seguida adicione o leite condensado e continue mexendo;
  4. DICA: na hora em qua você coloca o leite condensado, ele começa a cristalizar. Isso é normal, o segredo é mexer sem parar.
  5. Mexa até que o doce comece a se soltar do fundo da panela;
  6. DICA: não deixe passar muito do ponto, pra não ficar muito duro.
  7. Desligue o fogo e transfira o pé de moça para uma forma untada e salpicada com açúcar;
  8. Espalhe para que fique uniforme e agurade esfriar bem (cerca de 1 hora e meia), fora da geladeira;
  9. Depois que o doce estiver frio, unte uma espatula e corte o pé de moça no tamanho que desejar;
  10. Em seguida passe cada docinho no açúcar ;
  11. Após isso é só embalar em saquinho de celofane ou servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *