Filé de Atum de Forno

O atum além de trazer vários benefícios à nossa saúde, é muito gostoso e versátil. Quer inovar na receita de atum? Com os ingredientes certos, o peixe ao forno promete surpreender todos os paladares. Confira o passo a passo.

Ingredientes: 1 berinjela
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 cebolinhas
6 grãos de pimenta
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa
1 limão sem casca e sem pele, em tiras
1 e 1/2 kg de atum fatiado
3 ramos de coentro picado
Sal

Modo de preparo: Lave e enxugue os legumes e corte a berinjela, os pimentões, a cebolinha em pedaços.
Amasse os grãos de pimenta e reserve.
Esquente 3 colheres (sopa) do azeite numa panela antiaderente e frite a berinjela até dourar.
Tempere com sal e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Acrescente à panela o azeite restante e frite os pimentões e a cebola roxa por 10 minutos, em fogo baixo.
Tempere.
Acrescente a berinjela e o limão.
Distribua 1/3 dos legumes num refratário.
Tempere o peixe com o sal, o coentro e a pimenta amassada.
Arrume o peixe no refratário e coloque os legumes restantes.
Banhe com um fio de azeite.
Leve para assar por 20 minutos, em forno quente (200°C), pré-aquecido.
Sirva a seguir. Bom apetite!

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